Schulen in freier Trägerschaft sind öffentliche Schulen

Stellungnahme des Bundes der Freien Waldorfschulen zur GEW-Forderung dem "Privatschultrend" entgegenzuwirken.

Freie Schulen liegen im Trend. Auf Grund der besonderen Pädagogik entscheiden sich immer mehr Eltern, ihr Kind auf eine Waldorfschule zu schicken. Kürzlich forderte Maike Finnern, Vorsitzende der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW) die Politik auf, dem „Privatschulboom“ entgegenzuwirken. Freie Schulträger sind jedoch ein wichtiger Teil des Bildungswesens in Deutschland und die Eltern haben das freie Recht, sich für die Pädagogik ihrer Wahl zu entscheiden.

Waldorf 100 - Die Filme

100 Jahre Waldorfpädagogik, ein revolutionärer Ansatz, auch heute noch. Im Zentrum stehen die Bedingungen für eine gesunde Entwicklung der den Pädagogen anvertrauten Kinder und Jugendlichen. Am 7. September 2019 wird die erste Waldorfschule 100 Jahre alt.

Broschüre über Waldorfschulen in Hannover

Als Wegweiser zur Waldorfpädagogik und als Orientierung bei der Schulwahl soll die neue Broschüre "Waldorfschulen in und um Hannover" dienen. Sie gibt einen Einblick in den Unterricht sowie das Schulleben von der Grundschule bis zur Oberstufe und stellt die vier Waldorfschulen der Stadt Hannover und im nahen Umland vor.

Martinsmarkt

Unser Martinsmarkt findet dieses Jahr statt am

16. November 2019

Freie Plätze in der Schule

Wir nehmen noch einzelne Kinder auf!

In einzelnen Klassenstufen haben wir noch wenige freie Plätze. Für ein ausführliches Informationsgespräch steht Ihnen unser Aufnahmekreis zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Gesprächstermin unter der Tel.-Nr. 0511/82 19 96 - 30.