Ferienbetreuung findet statt

Liebe Eltern,

die Ferienbetreuung findet auch in diesen Sommerferien statt, jedoch wegen der Corona Pandemie in veränderter Form. Sie wird auf die ersten vier Ferienwochen ausgedehnt (20. Juli bis 14. August). Leider sind die ersten beiden Wochen bereits ausgebucht. Sie können allerdings Ihr Kind für diese Zeit auf die Warteliste setzen. Die weiteren Infos zur Ferienfreizeit finden Sie auf dieser Homepage unter Unsere Schule > Ferienfreizeit.

Wiedereröffnung der Klassen

Hier die Termine für die Wiedereröffnungen der Klassen. Zu den genannten Tagen beginnt jeweils eine Hälfte Ihrer Klasse, in der darauffolgenden Woche die andere Hälfte. In welcher Hälfte und somit wann Ihr Kind beschult wird, erfahren Sie vom  Ihrem*r Klassenlehrer*in.

3. 06.: 2., 7., 8. Klasse

15.06.: 1., 5., 6. Klasse

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Büro!

Wir vermissen euch!

Gesichtsmasken beim Bustransport

Beachten Sie bitte, dass Ihr Kind vom Fahrdienst nur mitgenommen werden soll, wenn es eine Atemschutzmaske im Bus tragen kann. Inzwischen gibt es jedoch mehrere Kinder, die auch ohne Atemschutz mitgenommen werden, weil sie aus gesundheitlichen oder sonstigen Gründen keine tragen können (aktualisiert am 12.5.).

Wiedereröffnung der Klassen

Wenn Sie oder Ihr Kind zu einer der bekannten Risikogruppen gehören, haben Sie das Recht, Ihr Kind zu Hause zu behalten. Lassen Sie sich dazu auch gerne von Ihrem Arzt beraten. Wir haben ein Hygienekonzept entwickelt, an das wir uns halten werden. Da aber mehrere unserer Schüler*innen diese Regeln nicht einhalten können, kann eine Ansteckung mit dem Coronavirus leider nicht völlig ausgeschlossen werden.Die geplante etappenweise Wiedereröffnung unserer Schulklassen mit halben Klassengruppen kann wie geplant beginnen:

Sommerferien Betreuung soll stattfinden

Wie Sie dem Brief unter dem folgenden Link entnehmen können, soll das diesjährige Ferienprojekt an unserer Schule evtl. stattfinden.

Leitfaden für eine Neueröffnung der Förderschulen

In einem Leitfaden gibt es genauere Hinweise für eine Neueröffnung der Förderschulen. Sie finden ihn auf der Homepage des Kultusministerium unter dem Foto von Minister Tonne:

Neu: Kochrezepte für die Schülerinnen und Schüler von Herrn Charif

Unter "Aktuelles > Rezepte v. Herrn Charif" findet Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, eine Sammlung der Koch- und Backrezepte von Herrn Charif. Ihr könnt Sie Euren Eltern daheim einmal vorführen. Viel Spaß und guten Appetit!

Hier geht es zu den Rezepten!

Nanu, wo sind denn all die Kinder hin?

Eltern behinderter Kinder geraten in Not

Artikel aus der "Hannoverschen Allgemeinen Zeitung", vom 2. April 2020.