Selbstverwaltung

Die Freie Martinsschule ist eine Freie Schule und organisiert sich durch Konferenzen und Arbeitsgruppen. Jeden Donnerstag finden Konferenzen mit allem Mitarbeiter*innen statt. Bearbeitet werden pädagogische Themen, Planungen für Veranstaltungen oder Feste, Rückblicke, Stundenplanung, Kindervorstellungen oder Kinderkonferenzen.

Schulführungskonferenzen

Die Schulführungskonferenz (SFK) ist das wichtigste Entscheidungsgremium der Schule. In dieser Verwaltungskonferenz werden alle Schulführungsbelange entschieden und verantwortet. Mitglieder sind fest angestellte Mitarbeiter*innen der Schule, die länger als ein Jahr mitarbeiten und die Geschäftsführung. Inhalte der internen Konferenz sind Personalfragen und –entscheidungen, finanzielle Entscheidungen, Entscheidungen von Zukunftsfragen, Schulstruktur und pädagogische Konzepte.

Schulleitung

Die Schule wird geleitet von Matthias Sander. Er ist u.a. Koordinator zur Landesschulbehörde. Die Schulleitung arbeitet im Auftrag der Schulführungskonferenz.

Kollegium 2020/21

Ahmad Charif, Dragica Stoljanovic, Liridon Salihu

Werner Berger

Gruppe am Leineufer, Betriebsausflug 2019

Betriebsausflug auf der Leine 2019.

Ein Bild aus der "Vor-Corna-Zeit" 2020