Ferienbetreuung - Sommerferien 2021

Auch in diesem Sommerferien soll es an unserer Schule wieder eine Ferienbetreuung geben. In diesem Jahr ausschließlich in den ersten beiden Ferienwochen (26. Juli bis 6. August). Teilnehmen dürfen Schüler*innen unserer Schule und deren Geschwister. Über aktuelle Informationen berichten wir Ihnen hier und über die Ranzenpost.

Wegen der corona-bedingten Einschränkungen fand die letztjährige Ferienfreizeit unter veränderten Bedingungen statt:

- Die Betreuung erfolgte in Teilgruppen mit durchschnittlich fünf Kindern.

- Die Gruppen wurden jeweils von drei Betreuern begleitet.

- Es gab getrennte Ein- und Ausgänge,  sowie getrennte Toiletten.

- Ein Vermischen der Gruppen fand nicht statt.

- Die geplanten Veranstaltungen / Aktivitäten konnten nur in dem Umfang durchgeführt werden, wie es die behördlichen Auflagen zum Zeitpunkt der Durchführung zuließen.

- Die Kinder mussten zu Beginn der Teilnahme frei von jeglichen Krankheitssymptomen sein, die im Zusammenhang mit einer Corona-Erkrankung auftreten können.

Diese Grundvoraussetzungen wollen wir auch in diesem Jahr umsetzen. Bei Fragen, wenden Sie sich an unser Sekretariat oder an Herrn Charif.

Außerdem gibt es in diesem Jahr:

- beschränkte Teilnehmerzahl

- coronabedingte spontane Änderungen

- es wird ein Programm entwickelt (z.B. verschiedene Bastelangebote, unterschiedliche Bewegungsformen, einige spannende Besucher von extern, usw.)

- wir haben bereits einige Zusagen von externen Programm-Partnern: Zirkus und Clown, Murmiland-
                                                        Murmelbahnen, Insekten-
Show, Feuerwehr, Rettungssdienst, Pferdespaziergang, Theaterpädagogen

- Begleitung der Gruppen durch pädagogische Fachkräfte der Schule

- eine warme Mittagsmahlzeit

- und viele Überraschungen

Hier finden Sie die Anmeldebögen.

Bitte füllen Sie  für jedes Kind einen eigenen Bogen aus und senden Sie ihn an uns zurück (per Post, Ranzenpost oder Email)

Die Aufnahme in die Ferienbetreuung findet in der Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen statt.

Schulzeiten
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr