Waffeln
300 |
g |
Mehl |
2 |
Tl |
Backpulver |
50 |
g |
Zucker |
2 |
Vanillezucker |
|
1 |
Prise |
Salz |
200 |
g |
Butter |
6 |
Eier |
|
1/ 8 |
l |
Milch |
Puderzucker zum Bestreuen |
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Den Teig einfüllen und 2-3 Minuten backen. Waffeln mit einer Gebäckzange oder Gabel herausheben und auf einem Kuchenrost abdampfen lassen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
- Teige, die mit Milch angerührt sind, bräunen stärker, deshalb bei der ersten Backfüllung prüfen, ob das Gebäck innen gar ist.
Kirschsauce
500 |
g |
Sauerkirschen |
1/4 |
l |
Roter Saft oder Wasser |
80 |
g |
Zucker |
Abgeriebene Zitronenschale |
||
40 |
g |
Sago (oder Weizenstärke) |
Obst waschen, entsteinen, mit Wasser, Zucker und Zitronenschale ankochen, Sago einstreuen, umrühren und etwa 20 Minuten quellen, bis es glasig aussieht.
Warm oder kalt servieren.