Spargelcremesuppe

 

500

g

Schalen und/oder Bruchspargel

1

l

Spargelfond

½

TL

Zucker

50

g

Butter

30

g

Mehl

125

g

Sahne

1

 

Eigelb

   

Weißer Pfeffer, Salz,

   

Saft und Schale von einer Bio-Zitrone

Den Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Wenn Spargelreste vorhanden sind, dann diese in kleine Stücke schneiden.

Den Spargelfond mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargelstücke bei schwacher Hitze darin ca. 10 bis 15 Minuten garen. Anschließend durch ein Haarsieb gießen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit der Spargelbrühe aufgießen, ca. 15 Minuten kochen lassen und ständig umrühren.

Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und die Suppe legieren. Die Masse erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Spargelstückchen in die Suppe geben, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronensaft und in Streifen geschnitten Zitronenschalen abschmecken.

Mit Kerbelblättern dekorieren und mit gerösteten Mandelblättern servieren.

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