Spätzle

Spätzle

 200 g Mehl

 100 g Hart Weizengrieß

 4 Eier

 1 TL Salz

 2-3 EL Mineralwasser

 2 l Wasser

 2 EL Salz

 1 TL Öl

Für den Teig Mehl, Eier, Salz, und Mineralwasser mit den Knetwerkzeug einer

Handküchenmaschine zu einem dickflüssigen glatten Teig verarbeiten und so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.

Wasser, Salz und Öl ankochen. Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf das angefeuchtete „Spatzenbrett“ geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen.

Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Variation:

Vollkornspätzle

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände