1 |
Tasse |
Rote Linsen (geschält) |
100 |
g |
Möhren, fein geschnitten |
100 |
g |
Lauch, fein geschnitten |
100 |
g |
Sellerie, fein geschnitten |
1 |
Knoblauchzehe, fein geschnitten |
|
1 |
kleine |
Zwiebel, fein geschnitten |
2 |
EL |
Olivenöl |
½ bis ¾ |
l |
Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer |
||
Zitronensaft oder Essig |
||
Petersilie, fein gehackt |
Die Linsen unter fließendem Wasser waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse dazu geben und farblos anschwitzen. Eine Tasse Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln. Linsen dazu geben und mit ½ l Gemüsebrühe auffüllen. Dies ca. 25 Minuten kochen. Wenn nötig, die Restgemüsebrühe dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Essig oder Zitronensaft aufrunden. Die Linsensuppe mit fein gehackter Petersilie dekorieren.