Pizza Brötchen

Sehr leicht zu backen und zu kneten und zu formen.

  • 500 g Weizenmehl (450 oder 1050)
  • 250 ml lauwarmes Wasser, ca. 34°C
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rohrzucker oder Honig

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Wasser in die Mulde gießen, den Würfel Hefe zerbröselt dazugeben; die Schüssel zudecken und diesen Vorteig an einem warmen Platz ca. 10 bis 20 Minuten ruhen lassen.

Dann Zucker und Salz zur Flüssigkeit geben und alles mit der Hand auflösen. Die Masse mit der Hand zu einem glatten Teig kneten und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.

Inzwischen wurde ein Backblech mit Backpapier belegt. Von dem Teig wird eine „dicke Wurst“ mit beiden Händen gerollt. Davon werden nun golfballgroße Stücke abgeschnitten und zu kleinen, glatten Kugeln gerollt. Diese Kugeln werden auf das Backblech mit Abständen verteilt. Zugedeckt ruhen lassen und den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Wenn die Teigkugeln auf die doppelte Größe aufgegangen sind, werden sie in den vorgeheizten Backofen geschoben. Auf den Boden der Backröhre wird eine Schale mit Wasser gestellt.

Ca. 15 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun werden.

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