Kartoffelgratin

1

kg

Kartoffeln

1

 

Knoblauchzehe

100

g

geriebener Käse

1/41

 

Milch

1/8 1

 

süße Sahne

   

Salz Pfeffer Muskat

50

g

geriebener Käse

100

g

Butter

 

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine flache, große Gratinform damit ausreiben und einfetten.

Kartoffeln und Käse schichtweise hineingeben.

Milch und Sahne mischen, Gewürze zufügen, erhitzen und über die Kartoffeln gießen.

Käse und Butterflöckchen darauf verteilen und backen. einsetzen: Auf dem Rost, mittlere Einschubleiste

backen:   225C                35-40 Minuten

0C               5-10 Minuten

Veränderung:

Kartoffelgratin ungarisch:    660g Kartoffeln, 200g rote und 200g grüne Paprikastreifen, 150g Käse.

Kartoffeln, Paprika und Käse schichtweise in die Gratinform geben.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände