1 |
kg |
Kartoffeln |
1 |
Knoblauchzehe |
|
100 |
g |
geriebener Käse |
1/41 |
Milch |
|
1/8 1 |
süße Sahne |
|
Salz Pfeffer Muskat |
||
50 |
g |
geriebener Käse |
100 |
g |
Butter |
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, halbieren und eine flache, große Gratinform damit ausreiben und einfetten.
Kartoffeln und Käse schichtweise hineingeben.
Milch und Sahne mischen, Gewürze zufügen, erhitzen und über die Kartoffeln gießen.
Käse und Butterflöckchen darauf verteilen und backen. einsetzen: Auf dem Rost, mittlere Einschubleiste
backen: 225C 35-40 Minuten
0C 5-10 Minuten
Veränderung:
Kartoffelgratin ungarisch: 660g Kartoffeln, 200g rote und 200g grüne Paprikastreifen, 150g Käse.
Kartoffeln, Paprika und Käse schichtweise in die Gratinform geben.