375 |
g |
Hackfleisch, halb und halb (kann auch Rind oder Geflügel sein) |
1-2 |
Brötchen |
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1 |
TL |
Butter |
1 |
Zwiebel |
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1 |
Ei |
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Salz, Pfeffer, Paprika |
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Fett zum Braten |
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Paniermehl |
Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten und auskühlen lassen.
Zwiebel mit Brötchen, Fleisch Ei, Salz, und Gewürze vermengen, gleichmäßige Klöße formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Die Ränder glätten und die Oberseite mit dem Messerrücken leicht einkerben. Nach Belieben in Paniermehl wenden.
Fett erhitzen Frikadellen einlegen, braun braten, wenden und fertig braten.