Frikadellen

375

g

Hackfleisch, halb und halb

(kann auch Rind oder Geflügel sein)

1-2

 

Brötchen

1

TL

Butter

1

 

Zwiebel

1

 

Ei

   

Salz, Pfeffer, Paprika

   

Fett zum Braten

   

Paniermehl

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Butter schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten und auskühlen lassen.

Zwiebel mit Brötchen, Fleisch Ei, Salz, und Gewürze vermengen, gleichmäßige Klöße formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Die Ränder glätten und die Oberseite mit dem Messerrücken leicht einkerben. Nach Belieben in Paniermehl wenden.

Fett erhitzen Frikadellen einlegen, braun braten, wenden und fertig braten.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände