Falafel

Falafel

1 Tasse Kichererbsen

1 Bund Petersilie

1 Bund Koriander, grün

1 Zehe Knoblauch

1 kleine Zwiebel

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

½ TL gemahlener Koriander

½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL Backpulver

3 Tassen Öl oder Palmin zum Frittieren

Kichererbsen auslesen und mit vierfacher Menge kaltem Wasser und ½ Teelöffel Backpulver über Nacht einweichen.

Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen oder in der Mulinette fein zerkleinern. Mit Gewürzen abschmecken und kurz ziehen lassen.

Vor dem Frittieren wird der Rest des Backpulvers untergemischt. Von der Masse werden mit dem Eisportionierer oder mit dem Falafel-Portionierer Bällchen geformt und direkt in dem heißen Fett bei ca. 170°C goldgelb frittiert.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände