200 |
g |
Belugalinsen oder Berglinsen |
1 |
Rote Paprika, fein geschnitten |
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1 |
Gelbe Paprika, fein geschnitten |
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3 |
Strauchtomaten, fein geschnitten |
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1 |
Knoblauchzehe |
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½ |
Gurke, fein geschnitten |
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100 |
g. |
Olivenöl |
1/2 |
l |
Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, |
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50 |
ml |
Balsamessig |
Petersilie, fein gehackt zum dekorieren |
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Thymianzweig |
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2 |
Lorbeerblätter |
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50 |
g |
Sprossen |
Linsen unter fließendem Wasser waschen.
25 g Olivenöl erhitzen, Knoblauch farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblätter und die Linsen dazugeben und mit anschwitzen. Mit ½ l Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 bis 20 Minuten langsam kochen lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben. Nicht zu weich kochen. Die Masse auf einem flachen Blech ausdampfen lassen. Thymianzweig, Lorbeerblätter und Knoblauchzehe entfernen.
Die Linsen mit fein geschnittenem Gemüse, Olivenöl, Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der fertige Salat wird mit Sprossen und fein gehackter Petersilie dekoriert.