100 g Mehl
100ml Milch
1 Tl Zimt
1 |
Msp |
Salz |
1 |
Ei |
|
1 |
El |
Öl oder zerlassene Butter |
4 |
große |
Äpfel, geschält, entkernt und in 5 mm dicke Ringe geschnitten |
Zimt und Zucker |
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Öl zum Fritieren |
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und mit Eigelb und etwas Milch zu einem dicken Teig verarbeiten, mit der restlichen Milch und Fett zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zimt in den Teig rühren. Teig sofort verwenden.
Öl auf 190°C erhitzen
Apfelringe einzeln eintauchen, etwas abtropfen und in Öl geben. Während des Ausbackens wenden, goldbraun herausheben , auf Küchenkrepp legen, mit Zimt und Zucker bestreuen.