Apfelkrapfen

 100 g       Mehl 

 100ml      Milch

1 Tl           Zimt

1

Msp

Salz

1

 

Ei

1

El

Öl oder zerlassene Butter

4

große

Äpfel, geschält, entkernt und in 5 mm dicke Ringe geschnitten

   

Zimt und Zucker

   

Öl zum Fritieren

 

 

 

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken und mit Eigelb und etwas Milch zu einem dicken Teig verarbeiten, mit der restlichen Milch und Fett zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zimt in den Teig rühren. Teig sofort verwenden.

Öl auf 190°C erhitzen

Apfelringe einzeln eintauchen, etwas abtropfen und in Öl geben. Während des Ausbackens  wenden, goldbraun herausheben , auf Küchenkrepp legen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände