Antipasti
4 Bunte Paprika
3 Zucchini
2 Auberginen
100 ml Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
200 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
50-75 ml Balsamessig
50 ml Obst- oder Kräuteressig
100 g Feigensenf (oder normalen Senf)
Salz, Pfeffer, Vollrohrzucker
2 Knoblauchzehen
Frische Kräuter
Die Paprika waschen, abtrocknen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C grillen, bis die Haut etwas schwarze Farbe annimmt.
Anschließend die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
Die Haut abziehen, Kerne und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Zucchini in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Bitterstoffe austreten (Flüssigkeit), diese mit einem Küchenpapier abtupfen.
Die Auberginenscheiben in heißem Olivenöl goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten für die Marinade zusammen in ein hohes Gefäß füllen und temperieren
lassen. Mit einem Pürierstab die Marinade langsam hochziehen, bis eine Emulsion
entsteht.
Die Marinade über das Gemüse geben und die Antipaste marinieren (ziehen lassen).