Waffeln
| 300 | g | Mehl | 
| 2 | Tl | Backpulver | 
| 50 | g | Zucker | 
| 2 | Vanillezucker | |
| 1 | Prise | Salz | 
| 200 | g | Butter | 
| 6 | Eier | |
| 1/ 8 | l | Milch | 
| Puderzucker zum Bestreuen | 
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Den Teig einfüllen und 2-3 Minuten backen. Waffeln mit einer Gebäckzange oder Gabel herausheben und auf einem Kuchenrost abdampfen lassen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
- Teige, die mit Milch angerührt sind, bräunen stärker, deshalb bei der ersten Backfüllung prüfen, ob das Gebäck innen gar ist.
Kirschsauce
| 500 | g | Sauerkirschen | 
| 1/4 | l | Roter Saft oder Wasser | 
| 80 | g | Zucker | 
| Abgeriebene Zitronenschale | ||
| 40 | g | Sago (oder Weizenstärke) | 
Obst waschen, entsteinen, mit Wasser, Zucker und Zitronenschale ankochen, Sago einstreuen, umrühren und etwa 20 Minuten quellen, bis es glasig aussieht.
Warm oder kalt servieren.
 
         
         
         
         
        