würzig als Brotaufstrich
| 100 | g | Getrocknete Tomaten | 
| Wasser zum Einweichen der Tomaten | ||
| 150 | g | Tomatenmark | 
| 50 | ml | Olivenöl | 
| 50 | ml | Balsamessig | 
| 50 | ml | Sonnenblumenöl | 
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 1 | Bund | Basilikum (oder andere Kräuter) | 
| Salz, Pfeffer | ||
| 1 | EL | Vollrohrzucker | 
Tomaten über 24 Stunden mit kaltem Wasser ca. 5 cm bedeckt stehen lassen; eingeweichte Tomaten abtropfen lassen;
Abgetropfte Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark und Essig mit der Moulinette fein pürieren, etwas Einweichwasser dazugeben und weiter pürieren; Öl langsam hinzufügen (wird es zu schnell gemischt, findet keine Bindung statt), danach abschmecken.
 
         
         
         
         
        