Infos Coronavirus und Notbetreuung

Liebe Eltern,

in den Wochen vor den Ferien und auch während der Ferien wird unser Büro besetzt sein. Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr unter der Nummer 0511/821996-30 zur Verfügung.

Weitere Informationen und Maßnahmen zum Corona-Virus finden Sie unter folgenden Adressen:

www.rki.de/DE/Home/homepage_node.html

www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de

Wir richten in der Zeit vor und nach den Ferien, aber auch während der Ferien eine Notbetreuung für Schulkinder ein.

"Für wen ist die Notbetreuung?

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, von denen ein Elternteil in sog. kritischen Infrastrukturen und der Daseinsvorsorge tätig ist. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche,
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,
  • besondere Härtefälle (etwa drohende Kündigung oder erheblichen Verdienstausfall) gehören dazu." (www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de/news/schulschliessungen-fragen-antworten-fuer-lehrkraefte-und-erzieheungsberechtigte)

Wenn Sie zu einer dieser Berufsgruppen gehören und eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig in unserem Büro!                                                                                                                      In dieser Notauffanggruppe können nur Kinder ohne Erkältungssymptome aufgenommen werden!