3-fache Testung auch aller Geimpften in der FMS

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Kolleg:innen

die Infektionsschutzgruppe der Freien Martinsschule hat am vergangenen Mittwoch beschlossen, dass sich ab kommenden Mittwoch, den 24.11.2021 nicht nur die ungeimpften, sondern auch die geimpften und genesenen Schüler:innen und Mitarbeiter:innen regelmäßig 3x pro Woche testen sollen. Dieser Beschluss wurde getroffen, da in der letzten Zeit vermehrt von Fällen berichtet wird, bei denen geimpfte Personen das Virus übertragen haben.

Im Umkreis unserer Schule sind in den letzten Tagen mehrere Coronainfektionen unter Angehörigen und Schüler:innen aufgetreten. Wir möchten mit dieser Maßnahme erreichen, dass die Gesundheit aller in der Schule (und ihrer Familien) geschützt wird und dass unser Schulbetrieb ungehindert weiterlaufen kann. Die benötigten Testkits werden wir Ihnen mitgeben.

Matthias Sander

für die Infektionsschutzgruppe