Hefeteig
500 |
g |
Mehl |
1 |
Würfel Hefe |
|
250 |
ml. |
Milch |
80 |
g |
Roh-Rohr Zucker |
1 |
PR. |
Salz |
1 |
t. |
Ei |
1 |
abgeriebene Biozitronenschale |
|
100 |
g |
Butter |
250 |
g |
Milch |
30 |
g |
Zucker |
50 |
g |
Butter |
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt gehen lassen, Auflaufform einfetten, Klöße formen, einen in die Mitte der Form, die anderen ringsherum legen. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis die Klöße doppelt so groß geworden sind. Milch, Zucker und Butter erwärmen und diese Sauce gleichmäßig auf die Klöße verteilen und in einem vorgeheizten Backofen bei ca. 200° backen (30-35 min.) Danach die Klöße im ausgeschalteten Backofen 5-10 min. ziehen lassen.
Mit Vanillesauce servieren.